課程介紹

課程地圖

各年級專業課程重點

一年級:

專業科目首重〝機械基礎實習〞、〝機械電學實習〞、〝製圖實習〞等課程。期能培養初期學生熟練手工具基礎操作技能外,並加強學生電學基本知識及檢測維修能力。傳統製圖及電繪教學部份,則為奠定學生未來CAD/CAM整合製造設計之基本概念。

二年級:

專業科目首重〝機械加工實習〞、〝銑床實習〞、〝機械力學〞、〝機件原理〞、〝電腦輔助立體製圖〞以及〝電腦輔助製圖與實習〞、〝電腦輔助製造與實習〞等課程。期能培養學生熟悉不同機具之操作,加工程序之選用;基本元件之認識與運用和尺寸設計之概念;進而運用電繪工具整合模擬,提升製造與設計之能力。

三年級:

著重理論與實務的結合,專業科目首重〝數值控制機械實習〞、〝專題製作〞、〝機械力學〞、〝機件原理〞以及〝電腦輔助製造與實習〞等課程。期能培養學生獨立思考、面對並解決問題的能力。藉由畢業專題製作之推行,強調設計與製造之ㄧ貫性;藉由參與的過程提升學生進入職場之適應能力。此外,配合專業與共同升學科目之輔導;兼顧學生技藝與學識能力之表現。

時間類別標題發佈點閱